レシピブログ
昨日は冬至でした。我が家も毎年ゆず湯に入り、かぼちゃを食べます。今年のかぼちゃメニューは洋風にしてかぼちゃのスープとかぼちゃのケーキを作りました。大きなかぼちゃ1個完食です。砂糖控えめ、更にかぼちゃの甘みが少なかったので甘い生クリームを添えようかと思っていたら皆、生クリームの気分じゃないそうで・・・ちょっと愛想のない写真になってしまいました。しっとり食べやすく、栄養豊富なので朝食にいいかもです。<......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
味付けはお砂糖のみ!か...
ストウブでかぼちゃの煮...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ