レシピブログ
お正月には今年も一年まめまめしく働くという縁起を担ぎお豆さん料理を色々と用意します。今年は黒豆煮・あんこ・ぜんざいそしてこのひたし豆を作りました。青大豆を使ったひたし豆は山形の大先輩に数年前教わりました。甘くない豆料理なので、酒の肴にもぴったり。作り方も簡単で、火にかける時間はたったの10分!お弁当にも重宝します。豆は洗い、三倍の水に一晩浸す。ふっくらと戻ったら、火にかけ沸騰したら弱火で約10分。......
たまプラーザ開運和食 ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット