レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月には今年も一年まめまめしく働くという縁起を担ぎお豆さん料理を色々と用意します。今年は黒豆煮・あんこ・ぜんざいそしてこのひたし豆を作りました。青大豆を使ったひたし豆は山形の大先輩に数年前教わりました。甘くない豆料理なので、酒の肴にもぴったり。作り方も簡単で、火にかける時間はたったの10分!お弁当にも重宝します。豆は洗い、三倍の水に一晩浸す。ふっくらと戻ったら、火にかけ沸騰したら弱火で約10分。......
ご飯やお酒がススム♪分...
魚の煮付け(生姜とお酒...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...