レシピブログ
お正月には今年も一年まめまめしく働くという縁起を担ぎお豆さん料理を色々と用意します。今年は黒豆煮・あんこ・ぜんざいそしてこのひたし豆を作りました。青大豆を使ったひたし豆は山形の大先輩に数年前教わりました。甘くない豆料理なので、酒の肴にもぴったり。作り方も簡単で、火にかける時間はたったの10分!お弁当にも重宝します。豆は洗い、三倍の水に一晩浸す。ふっくらと戻ったら、火にかけ沸騰したら弱火で約10分。......
たまプラーザ開運和食 ...
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯もお酒も進んじゃう...
レモン酒
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り