レシピブログ
お正月には今年も一年まめまめしく働くという縁起を担ぎお豆さん料理を色々と用意します。今年は黒豆煮・あんこ・ぜんざいそしてこのひたし豆を作りました。青大豆を使ったひたし豆は山形の大先輩に数年前教わりました。甘くない豆料理なので、酒の肴にもぴったり。作り方も簡単で、火にかける時間はたったの10分!お弁当にも重宝します。豆は洗い、三倍の水に一晩浸す。ふっくらと戻ったら、火にかけ沸騰したら弱火で約10分。......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り