レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月には今年も一年まめまめしく働くという縁起を担ぎお豆さん料理を色々と用意します。今年は黒豆煮・あんこ・ぜんざいそしてこのひたし豆を作りました。青大豆を使ったひたし豆は山形の大先輩に数年前教わりました。甘くない豆料理なので、酒の肴にもぴったり。作り方も簡単で、火にかける時間はたったの10分!お弁当にも重宝します。豆は洗い、三倍の水に一晩浸す。ふっくらと戻ったら、火にかけ沸騰したら弱火で約10分。......
春キャベツといかとあさ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
イチゴ酒
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...