レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日1月11日は鏡開き。お正月にお迎えした年神様を送り出します。そして年神様の力が宿った鏡餅を食べることで御魂を分けていただき一年の無病息災を願います。神霊が刃物を嫌うため鏡餅は包丁を使わずに、木槌や手で割りるのがポイント。私はいつもレンジでチン!して扱いやすくしてからぜんざいや雑煮にします。次は1月15日小正月。いよいよお正月行事も最後です!写真がないとなんだか落ち着かないので・・・お正月も作っ......
ホットケーキミックスH...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...