レシピブログ
明日1月11日は鏡開き。お正月にお迎えした年神様を送り出します。そして年神様の力が宿った鏡餅を食べることで御魂を分けていただき一年の無病息災を願います。神霊が刃物を嫌うため鏡餅は包丁を使わずに、木槌や手で割りるのがポイント。私はいつもレンジでチン!して扱いやすくしてからぜんざいや雑煮にします。次は1月15日小正月。いよいよお正月行事も最後です!写真がないとなんだか落ち着かないので・・・お正月も作っ......
* お正月・お節 ❤ ...
ホットケーキミックスH...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...