レシピブログ
昨日は冬至でした。我が家も毎年ゆず湯に入り、かぼちゃを食べます。今年のかぼちゃメニューは洋風にしてかぼちゃのスープとかぼちゃのケーキを作りました。大きなかぼちゃ1個完食です。砂糖控えめ、更にかぼちゃの甘みが少なかったので甘い生クリームを添えようかと思っていたら皆、生クリームの気分じゃないそうで・・・ちょっと愛想のない写真になってしまいました。しっとり食べやすく、栄養豊富なので朝食にいいかもです。<......
かぼちゃとエリンギの焼...
基本の基本、かぼちゃの...
ストウブでかぼちゃの煮...
素揚げかぼちゃの新生姜...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...