ご飯がすすむ 中華茶碗蒸し レシピあり

ご飯がすすむ  中華茶碗蒸し
  1. 24
    おいしそう!

ムシムシ・ジメジメの仙台です。 こんな不快指数の高い日は 熱々・フーフー・汗かきかきの蒸し料理が一番! ← イジメか! ご飯がすすむ 中華茶碗蒸しです。 たまごは中華スープで割り、蒸します。 鶏ひき肉・しょうが・きのこ・ねぎをごま油で炒め 中華味噌(甜麺醤・豆板醤を適当にミックス)と 醤油で味を調えます。 上に長ネギをのせて出来上がり〜 実は こんなこ洒落た器が家族分あるわけもなく(笑) その他......

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪