レシピブログ
ムシムシ・ジメジメの仙台です。 こんな不快指数の高い日は 熱々・フーフー・汗かきかきの蒸し料理が一番! ← イジメか! ご飯がすすむ 中華茶碗蒸しです。 たまごは中華スープで割り、蒸します。 鶏ひき肉・しょうが・きのこ・ねぎをごま油で炒め 中華味噌(甜麺醤・豆板醤を適当にミックス)と 醤油で味を調えます。 上に長ネギをのせて出来上がり〜 実は こんなこ洒落た器が家族分あるわけもなく(笑) その他......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
鶏ささみのトマトときゅ...
めんつゆとポン酢だけ ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...