レシピブログ
ムシムシ・ジメジメの仙台です。 こんな不快指数の高い日は 熱々・フーフー・汗かきかきの蒸し料理が一番! ← イジメか! ご飯がすすむ 中華茶碗蒸しです。 たまごは中華スープで割り、蒸します。 鶏ひき肉・しょうが・きのこ・ねぎをごま油で炒め 中華味噌(甜麺醤・豆板醤を適当にミックス)と 醤油で味を調えます。 上に長ネギをのせて出来上がり〜 実は こんなこ洒落た器が家族分あるわけもなく(笑) その他......
簡単レシピ♪豆もやしと...
海老とイカの中華風塩味...
芝エビと豆腐の中華風あ...
シャキシャキとした食感...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)