レシピブログ
仙台名物と言えば 笹かま 牛タン 長なす ササニシキ 萩の月 白松がモナカ ・・・ だけじゃないんですよ〜 仙台せりも実は定番なんです。 この時期は せりの根っこまで丸ごと食す 郷土料理仙台せり鍋が食べられます。 てなことで 今月のみやぎ生協 RaKu:Me 3月号表紙 は 美味しい仙台せりを使った 春が来た♪ めぐみ野せりパスタ。 お好みで塩は控えめにして たっぷりの粉チーズをかけても美味しいで......
おつまみに。せりと油揚...
せり鍋 #せり #鶏...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...