レシピブログ
山形県産の風味豊かな秘伝豆(青大豆の一種)をたっぷり入れた甘くないスコーンさっぱりとした塩味でおやつやおつまみにもぴったりです♪一晩水に浸けた豆はbestpotに炊くと簡単!沸騰したらアクをとりながら5分煮て火を止めてそのまま蓄熱調理25分でOK一度にたくさん炊いて、浸し豆にしたり冷凍しておくと、必要な時にさっと使えて便利です秘伝豆は固めに仕上げるのがコツ噛めば噛むほど、濃厚なの目の甘味が広がり......
玉ねぎとチーズのスコー...
絶品スコーンで朝ごはん...
フレッシュ苺の簡単スコ...
簡単!さっくりふんわり...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き