全粒粉いり♪ 抹茶とホワイトチョコのふわふわソーダブレッド (レシピ) レシピあり

全粒粉いり♪ 抹茶とホワイトチョコのふわふわソーダブレッド (レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

 日清全粒粉アンバサダーレシピです今月のテーマは「全粒粉アンバサダー集大成レシピ」では早速レシピのご紹介と言いたいところですがその前に(笑)、全粒粉のおさらいを!日清製粉さんのサイトを参考にしてご紹介します普段私たちが使っている小麦粉は、ブラン(表皮)や胚芽をのぞいて製粉しますが、小麦粉の粒をまるごと挽いたのが全粒粉です植物繊維が豊富で、表皮まで砕いているのでうっすら茶褐色で、表皮と胚芽からくる香......

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪