レシピブログ
日清全粒粉アンバサダーレシピです今月のテーマは「全粒粉アンバサダー集大成レシピ」では早速レシピのご紹介と言いたいところですがその前に(笑)、全粒粉のおさらいを!日清製粉さんのサイトを参考にしてご紹介します普段私たちが使っている小麦粉は、ブラン(表皮)や胚芽をのぞいて製粉しますが、小麦粉の粒をまるごと挽いたのが全粒粉です植物繊維が豊富で、表皮まで砕いているのでうっすら茶褐色で、表皮と胚芽からくる香......
こねないパンシリーズ〜...
食べる小魚&桜エビのカ...
全粒粉薄焼きマルゲリー...
全粒粉りんごシフォンケ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ