だしプレッソ香る~減塩きゅうりもみ (レシピ) レシピあり

だしプレッソ香る~減塩きゅうりもみ (レシピ)
  1. 15
    おいしそう!

 夏野菜でもう一品きゅうり・塩・みょうが・生姜だけのシンプル料理ですがその分だしプレッソの香りと旨味(鰹や昆布)がぐーんと引き立ちます濃厚な香りと旨味で塩分は控えめでOK『だしプレッソ』とは焼津産鰹節または北海道産真昆布と水のみで作られた濃厚な液体だしのこと家ではできない、高圧抽出技術で濃厚な旨味と香りを引き出しています封を切ったとたん !部屋中にだしの良い香りが漂います煮だす暇も、冷ます手間もな......

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪