レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌『SCOOOP!』連載中のスコープキッチン今月のテーマは『めぐみ野凍り豆腐を使って ハレの日も日常も楽しむレシピ』凍り豆腐は、宮城県北部の伝統的な保存食です高野豆腐より薄くて、食感が素朴郷土食として地元で愛されている食材です栄養豊富なローリングストック品としてもなにかと重宝します今月はその凍り豆腐を使った、いつでも楽しめるレシピ3品をご紹介高野豆腐でも......
白味噌のお雑煮♪
シンプルなお雑煮
韓国のお雑煮。トック
お正月にはやっぱりお餅...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>