レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、みやぎ生協・コープふくしまの生活情報誌『SCOOOP!』連載中のスコープキッチン今月のテーマは『めぐみ野凍り豆腐を使って ハレの日も日常も楽しむレシピ』凍り豆腐は、宮城県北部の伝統的な保存食です高野豆腐より薄くて、食感が素朴郷土食として地元で愛されている食材です栄養豊富なローリングストック品としてもなにかと重宝します今月はその凍り豆腐を使った、いつでも楽しめるレシピ3品をご紹介高野豆腐でも......
韓国のお雑煮「トックマ...
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
北海道風雑煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...