とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン

とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

明太バターではなく、手間なしごま油を使ったちょっと大人のおつまみパンです。半熟たまごを絡めながら召し上がれ♪

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • キユーピーとろ~り半熟たまご

    1個

  • 辛子明太子

    1/3腹

  • ごま油

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほぐした辛子明太子とごま油を混ぜ合わせ、食パンにぬる

  2. 2.

    1のトーストした食パンを器にのせ、とろ~り半熟たまごを落とし、あれば小口切りのネギかチャイブを飾る

★ワンポイントアドバイス

バターと違い、ごま油だと手間なく簡単に辛子明太子と混ぜ合わせられます。

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪