火を使わない!簡単オードブル!シーフードサラダ レシピあり

火を使わない!簡単オードブル!シーフードサラダ
  1. おいしそう!

海の食材がお口の中で色んな味が広がり、大葉を入れることで、魚介の臭みもなく、香りが良く、チコリの苦味も消えてとっても美味しいです。    材料 ◯2人分 ・チコリ ── 10枚 ・スモークサーモン ── 50グラム ・タコ ── 40グラム ・ホタテ ── 40グラム ・カニ身 ── 50グラム ・大葉(大) ── 3枚 ・バルサミコ酢 ── 大さじ1 ・醤油 ── 大さじ1.5 ・砂糖 ── ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。