鶏胸ひき肉と里芋〜梅肉あんかけ煮 レシピあり

鶏胸ひき肉と里芋〜梅肉あんかけ煮
  1. おいしそう!

ホクホクの里芋に、トロミのあるあんがよく絡んでとても美味しいです。 甘辛いタレに梅肉を入れることで、よりまろやかな味に仕上がってます。 日本酒で乾杯♪    材料 ◯2人分 ・鶏胸ひき肉 ── 190g ・里芋 ── 445g ・水 ── 400ml ・A 日本酒 ── 大さじ3 ・A 麺つゆ ── 大さじ5 ・A みりん ── 大さじ3 ・A オイスターソース ── 大さじ1.5 ・A 昆布茶......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。