春が旬のホタルイカを使ったアラビアータ。
食欲そそる美味しい一品です。
白ワインが飲みたくなりますね。 材料 ◯1人分
・パスタ ── 100g
・カットトマト ── 300g
・ホタルイカ ── 100g
・昆布茶 ── 小さじ1/4
・ニンニク ── 1片
・鷹の爪 ── 1本
・塩 ── 4つまみ
・白ワイン ── 大さじ1
詳しい作り方 01 鷹の爪は、中の種を取......
-
-
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。