春が旬のホタルイカのアラビアータ レシピあり

春が旬のホタルイカのアラビアータ
  1. おいしそう!

春が旬のホタルイカを使ったアラビアータ。 食欲そそる美味しい一品です。 白ワインが飲みたくなりますね。    材料 ◯1人分 ・パスタ ── 100g ・カットトマト ── 300g ・ホタルイカ ── 100g ・昆布茶 ── 小さじ1/4 ・ニンニク ── 1片 ・鷹の爪 ── 1本 ・塩 ── 4つまみ ・白ワイン ── 大さじ1    詳しい作り方   01 鷹の爪は、中の種を取......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。