食べれる器!蕪器の海老茶碗蒸し レシピあり

食べれる器!蕪器の海老茶碗蒸し
  1. おいしそう!

上からかかってる餡が濃いしっかりとした味なので、薄味な蕪と赤海老の甘み、そら豆のホクホク感と調和して美味しいです。    材料 ◯3人分 ・かぶ ── 3個 ・赤海老 ── 6尾 ・酒(海老に浸す用) ── 大さじ1 ・そら豆 ── 9粒 ・塩(そら豆を茹でる用) ── 2つまみ ・卵 ── 1個 ・A だし汁 ── 180ml ・A 薄口醤油 ── 小さじ1 ・A みりん ── 小さじ1 ・......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。