肉厚で甘くてとっても美味しい白貝の酒蒸し。 簡単で美味しくて、お酒のおつまみに最高ですね。 材料 ◯2人分
・白貝── 6枚
・バター── 小さじ1
・日本酒 ── 大さじ5
詳しい作り方 01 白貝は塩水で砂抜きしておく。 2〜3時間 02 フライパンにバターを入れたら、①、日本酒を入れ蓋をして貝が開くのを待つ。 貝が開いたら完成です。 miyabiさんのお料理をもっと見る...
-
-
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。