お酒のお供!白貝の日本酒蒸し レシピあり

お酒のお供!白貝の日本酒蒸し
  1. おいしそう!

肉厚で甘くてとっても美味しい白貝の酒蒸し。 簡単で美味しくて、お酒のおつまみに最高ですね。    材料 ◯2人分 ・白貝── 6枚 ・バター── 小さじ1 ・日本酒 ── 大さじ5  詳しい作り方   01 白貝は塩水で砂抜きしておく。 2〜3時間 02 フライパンにバターを入れたら、①、日本酒を入れ蓋をして貝が開くのを待つ。 貝が開いたら完成です。   miyabiさんのお料理をもっと見る...

miyabiさん

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「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。