【おやつ時間】コンポタ醤油の焼きとうきび レシピあり

【おやつ時間】コンポタ醤油の焼きとうきび
  1. おいしそう!

とうきびが出始めると、札幌を思い出す。 小さい頃から、札幌大通り公園に行くと必ず買って食べていた焼きとうきび。 茹でも好きだけど、甘辛醤油ダレで焼くとうきびが大好き❤️ コロナで今は札幌に行けないので、行ったつもりで☺︎ 祖母の家近くのとうきび畑の景色が早く見たいなぁ〜。 、、、と、両親の故郷の札幌を想いながら、 とうきびを焼きました。笑笑 今日の焼きとうきびは、ただの甘辛醤油だけではなく、 ソ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。