スペアリブの柔らか“黒″煮込み レシピあり

スペアリブの柔らか“黒″煮込み
  1. おいしそう!

ここ数日の蒸し暑さによるスタミナ切れの為、 今日はガッツリとお肉にかぶりつきたい気分。笑 そんな時、我が家ではスペアリブを作ります。 夫婦で無言でお肉にかぶりつきます☺︎笑 いつもはバーベキュー味か、中華風味で煮込むのですが、今日は 黒ビール 、 バルサミコ酢 、 黒胡椒 、 メープルシロップ の 黒い調味料 を使って煮込んでみることに。 それぞれ、単独では少し個性のある特徴ある風味を放つ彼ら......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。