レシピブログ
冷蔵庫にあるもので作った『 山形だし 』。 キュウリ、ナス、ミョウガ、大葉を微塵切りに、山芋はすりおろし、麺つゆ、みりんで味付け。 簡単なのに美味しい『 だし 』。 作り置きしておけば、暑い日は色々使えますね。 今日はあっさりと豚しゃぶに巻いて食べました☺︎ 『 だし 』だけでも十分美味しいのだけど、 お好みで フレーバーオイルわさび 、 フレーバー しょうが を数滴かけると、味がグッと引き締......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
まいたけと豚ひき肉のオ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き