レシピブログ
専業主婦になってから早半年。 子供が居ないので暇で、時間を無駄に過ごすのは勿体ないと思い、某大学の社会通信教育で勉強を始めたものの、文科省認定の通信教育だからか難しく(私にとっては笑)挫折気味。。。 実習課題も多く、『豆の甘煮を作る』という課題が私にとっては少々苦痛でした。笑 そもそも、煮豆があまり好きではなく、実習がなければ絶対に作らないであろう料理。 (元)お酒飲みの私は、お酒を自粛するま......
赤唐辛子の保存はチリペ...
パンプキンタルト(缶詰...
無駄なく使える☆塩レモ...
自家製チリペースト。
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...