豆の甘煮が余った時のアレンジ★お洒落なモナカに大変身 レシピあり

豆の甘煮が余った時のアレンジ★お洒落なモナカに大変身
  1. おいしそう!

専業主婦になってから早半年。 子供が居ないので暇で、時間を無駄に過ごすのは勿体ないと思い、某大学の社会通信教育で勉強を始めたものの、文科省認定の通信教育だからか難しく(私にとっては笑)挫折気味。。。 実習課題も多く、『豆の甘煮を作る』という課題が私にとっては少々苦痛でした。笑 そもそも、煮豆があまり好きではなく、実習がなければ絶対に作らないであろう料理。 (元)お酒飲みの私は、お酒を自粛するま......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。