焦がしにんにくめんつゆで食べるマグロのたたきサラダ レシピあり

焦がしにんにくめんつゆで食べるマグロのたたきサラダ
  1. 2
    おいしそう!

北海道出身の両親の元で育った私は、子供の頃から魚介類をよく食べて育ったせいか、スーパーで鮮魚コーナーに行くと、「今日はどんな新鮮な魚があるかな~」とワクワクしてしまいます(笑)   基本的には、焼き魚よりもお刺身の方が好きなのですが、赤身のお刺身は、軽く焼いてサラダにして食べるのが好きです。   マグロを軽く焼き、パンチを効かせた焦がしにんにくダレをかけると、これがまたたまらなく美味しいのです......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。