砂糖不使用★タカラ本みりんで作る★プルプル杏仁豆腐 レシピあり

砂糖不使用★タカラ本みりんで作る★プルプル杏仁豆腐
  1. 1
    おいしそう!

私が料理をする際に心がけていることは、出来るだけお砂糖、塩を控えめにすること。 たまに、お菓子作りの材料なんかで、砂糖の分量を見ると、恐ろしく思うことがあります かと言って、糖分が全くないと、やはりお料理もお菓子も美味しくは作れない。 そこで、砂糖の代わりにみりんを使ったスイーツを作ったので、紹介したいと思います。 現在、 「 宝酒造 ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加 させていただ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。