へべす搾った後の利用法第2弾!へべす香るしじみのいなり寿司 レシピあり

へべす搾った後の利用法第2弾!へべす香るしじみのいなり寿司
  1. おいしそう!

今回も宮崎県産のへべすを搾った後の皮を活用した料理、そしてへべすの魅力についてお伝えしたいと思います 。   もう私のブログで何回も登場しているへべすですが、柑橘系の中で今一番ハマっており大好きな柑橘。 香りが良いのは勿論なのですが、お上品な甘酸っぱさがとても優しい味なのです そして、種は無く皮は柔らかい為、手で簡単に絞りやすい そしてなんといっても、果汁の量がとても多い 今では私の料理には欠か......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。