北海道と名古屋風のコラボ?!秋鮭の赤味噌焼き★ひつまぶし レシピあり

北海道と名古屋風のコラボ?!秋鮭の赤味噌焼き★ひつまぶし
  1. おいしそう!

北海道産秋鮭を赤味噌ダレで焼き、名古屋名物ひつまぶでいただくレシピの紹介です。 赤味噌文化の名古屋出身の夫と結婚してから、赤味噌を常備するようになり、使用率も高くなりました。 私はいつも、マルコメの液みそ赤だしを使うのですが、既に鰹や昆布のだしが含まれているので味がまろやかで、また液体なので溶けやすく使いやすいので重宝しています。 赤味噌初心者の方にはお勧めですよ   今回も、この液みそ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。