レシピブログ
中国のスパイス、五香粉を使ったクリスピーローストポークの紹介です。 オーブンで約2時間半かけてじっくりローストしたポークの皮はパリッパリ ポークの脂も落ちてるので、あっさりしています。 また、五香粉の独特の香りがとてもよく、本格的な中華の味が楽しめますよ 五香粉、今回初めて使ったのですが、どこかで香ったことあるな~と思ったら、やはり、シナモン、八角、クローブが入ってました シナモン、八角、......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...