パリパリ食感と五香粉の香りがたまらない★本格的な中華の味★クリスピーローストポーク レシピあり

パリパリ食感と五香粉の香りがたまらない★本格的な中華の味★クリスピーローストポーク
  1. おいしそう!

中国のスパイス、五香粉を使ったクリスピーローストポークの紹介です。 オーブンで約2時間半かけてじっくりローストしたポークの皮はパリッパリ ポークの脂も落ちてるので、あっさりしています。 また、五香粉の独特の香りがとてもよく、本格的な中華の味が楽しめますよ   五香粉、今回初めて使ったのですが、どこかで香ったことあるな~と思ったら、やはり、シナモン、八角、クローブが入ってました シナモン、八角、......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。