食べれる器!蕪の器、梅茶碗蒸し レシピあり

食べれる器!蕪の器、梅茶碗蒸し
  1. 2
    おいしそう!

今日は、まるごと食べれる 蕪の梅茶碗蒸し の紹介をしたいと思います。 蕪を器にし、その中に梅肉と滑らかな卵液が入っており、最後にとろみのある餡ダレを上からトロ~リ 。   梅茶碗蒸しは、以前ブログでも紹介したことがあるのですが、昔、京都で食べた梅茶碗蒸しの美味しさが忘れられず、自分なりに味を再現させ、我が家のリピーターレシピでもあります。 夫もお気に入りのひと品で、我が家では茶碗蒸しと言うと、こ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。