3種類のスパイスでお手軽★ムール貝の白ワイン蒸し レシピあり

3種類のスパイスでお手軽★ムール貝の白ワイン蒸し
  1. 1
    おいしそう!

2021年スパイスアンバサダーに就任させていただいております。   12月のテーマは『食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー!ヨーロッパ編』   今回は、ベルギーの名物料理『ムール貝の白ワイン蒸し』の紹介です 大学時代に初めて一人旅をした最初の国がベルギーでした。 ベルギーから入国して、パリ、オランダ、ルクセンブルグ、ドイツ、デンマークをユーレイルパスで国境を超えながらの旅 。  ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。