レシピブログ
なんだか急に焼売が食べたくなった。 関西に居た頃は、551蓬莱の焼売が好きでよく食べたな。 一口噛むと、肉汁がジュワッ~と広がるあの美味しさ 。 玉ねぎの甘味、お肉の旨味がお口の中で大合唱(笑) 大好きでした。 でも、今だと1個食べるだけで、なかなか消化しない・・・・ 膵臓と胆嚢の疾患のせいで そしてあの肉汁さえも、重たく感じる。。。 ならば、ヘルシーな焼売を作ろうと、鶏ささみと絹豆腐で......
レンチン白菜焼売
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド