レシピブログ
なんだか急に焼売が食べたくなった。 関西に居た頃は、551蓬莱の焼売が好きでよく食べたな。 一口噛むと、肉汁がジュワッ~と広がるあの美味しさ 。 玉ねぎの甘味、お肉の旨味がお口の中で大合唱(笑) 大好きでした。 でも、今だと1個食べるだけで、なかなか消化しない・・・・ 膵臓と胆嚢の疾患のせいで そしてあの肉汁さえも、重たく感じる。。。 ならば、ヘルシーな焼売を作ろうと、鶏ささみと絹豆腐で......
見た目は焼売、食べたら...
エビとはんぺんのシュウ...
レンジで簡単♪ 海老は...
お弁当におすすめ!製氷...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ