レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんだか急に焼売が食べたくなった。 関西に居た頃は、551蓬莱の焼売が好きでよく食べたな。 一口噛むと、肉汁がジュワッ~と広がるあの美味しさ 。 玉ねぎの甘味、お肉の旨味がお口の中で大合唱(笑) 大好きでした。 でも、今だと1個食べるだけで、なかなか消化しない・・・・ 膵臓と胆嚢の疾患のせいで そしてあの肉汁さえも、重たく感じる。。。 ならば、ヘルシーな焼売を作ろうと、鶏ささみと絹豆腐で......
じゅわっと美味しい♪黄...
満腹かさまし焼き焼売
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>