脂質を抑えたレシピ★炒り豆腐 レシピあり

脂質を抑えたレシピ★炒り豆腐
  1. 2
    おいしそう!

農家さんから届いたお野菜の中に、こんなに立派な葉付き人参も! この人参の葉も使って、炒り豆腐を作りました。 炒り豆腐って、今まで作ったことも食べたことも無かったんだけど、いつだったか著名人のブログを読んでいたら『おふくろの味の煎り豆腐』という投稿があり、ヘルシーで美味しそうだな!と思っていました。 そして先日、お鍋をした時に、中途半端な量のエノキ茸と春菊が余ってしまい、、 どうしようか考えた......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。