レシピブログ
私は子供の頃から、鶏の唐揚げが大好きで、膵炎になる前はよく作って食べていました。 最近は油を沢山吸った衣が膵臓にかかる負担を考えると、だんだん唐揚げを食べたいという気持ちも薄れてきます(笑) でも近頃、唐揚げが食べたくなる、、、 季節的にクリスマス前で、チキンのCMをよく見るせいか、、、(笑) そこで、何度か試行錯誤を重ね、ようやく納得のいく物ができました。 油を一切使っていないのに、サ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
鶏ひき肉とひじきの炒め...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...