レシピブログ
現在、スパイスアンバサダーに就任させていただいております。 1月のテーマは『スパイスで味わい深まる!食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』です。 今回は、『 鶏の 水炊き風スープ 』を作りました。 アッサリした鶏のスープが食べたくて、鶏の水炊きをスープにしました。 博多では、水炊きというと、白菜ではなくキャベツを使うのだとか。 水分を多く含む白菜だと、スープが薄まるので、キャベツにするそうで......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...