レシピブログ
現在、スパイスアンバサダーに就任させていただいております。 1月のテーマは『スパイスで味わい深まる!食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』です。 今回は、『 鶏の 水炊き風スープ 』を作りました。 アッサリした鶏のスープが食べたくて、鶏の水炊きをスープにしました。 博多では、水炊きというと、白菜ではなくキャベツを使うのだとか。 水分を多く含む白菜だと、スープが薄まるので、キャベツにするそうで......
やわらか肉団子と白菜の...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
【ホエーを使った】体に...
とうもろこしとかぼちゃ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品