脂質を抑えたレシピ★なめこ餡の茶碗蒸し レシピあり

脂質を抑えたレシピ★なめこ餡の茶碗蒸し
  1. おいしそう!

秋の味覚といえば色々ありますが、食物繊維が多くて脂質の少ないきのこ。 そんなきのこを使った、なめこの茶わん蒸しを作ってみました。 なめこは100gで脂質0.1と低脂質。 ただ、卵は全卵1個55gのもので脂質が5.1gなので少し高めですが、その他で脂質を抑えれば良いかなと。 何より、卵は良質たんぱく質、ビタミンA、B1、B2、鉄などの栄養素が含まれているので、毎日でなければ摂取した方がよいかなとも......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。