脂質を抑えたレシピ★手作りチリなしソースで食べる!海老の生春巻き レシピあり

脂質を抑えたレシピ★手作りチリなしソースで食べる!海老の生春巻き
  1. おいしそう!

たまに食べたくなる生春巻き。 サラダ感覚で食べれるし、巻く中の具材を変えれば色々楽しめるし、何より揚げないので低脂質。 昨日は、シンプルに海老の生春巻きを作りました。 海老は脂質が少ない! 昨日使用した海老はバナメイエビですが、バナメイエビは100gで脂質はたったの0.3g。 大きさにもよりますが、殻や尻尾等の廃棄後の可食部の重さは、1尾だいたい10~11g程度。 仮に11gの海老を20尾食......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。