レシピブログ
たまに食べたくなる生春巻き。 サラダ感覚で食べれるし、巻く中の具材を変えれば色々楽しめるし、何より揚げないので低脂質。 昨日は、シンプルに海老の生春巻きを作りました。 海老は脂質が少ない! 昨日使用した海老はバナメイエビですが、バナメイエビは100gで脂質はたったの0.3g。 大きさにもよりますが、殻や尻尾等の廃棄後の可食部の重さは、1尾だいたい10~11g程度。 仮に11gの海老を20尾食......
「海老とアボカドのオイ...
白身魚と海老で作る "...
海老サラダ巻き
手長海老、ムール貝とキ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...