コリコリ砂肝のから揚げ

コリコリ砂肝のから揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

砂肝を片栗粉でまぶして揚げるだけの簡単料理。コリコリ感がたまりません。
ビールのおつまみにピッタリです。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • ポン酢

    適量

  • 鷹の爪

    1本

  • 細ねぎ

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂肝を食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    180度の油でカラッとするまで揚げる。

  3. 3.

    ポン酢に小さく輪切りにした鷹の爪を合わせておく。

  4. 4.

    器に砂肝を盛り、ポン酢(鷹の爪)をかけて、細ねぎをのせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、鷹の爪の中の種は取ったほうがいいです。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。