ポワレにした鯛はもちろん、ローストした野菜もアメリケーヌソースによく合い、濃厚なソースが鯛と野菜の旨みを引き立てます!アメリケーヌソースさえあれば簡単に作れます。スパークリングワインにも合いますよ~♪
★材料
(2人分)
アメリケーヌソース
適量
鯛
2切れ
ズッキーニ
1本
にんじん
1/2本
かぶら(小)
2株
ヤングコーン
4~5本
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
生クリーム
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を適当な大きさに切り、ボールに入れ、塩胡椒、オリーブオイルで和えておく。
2.
1⃣の野菜をアルミホイルに入れ、バターを入れてグリルでローストする。野菜に串を刺して通ったら取り出す。(約10~15分)
3.
フライパンにオリーブオイルひき、塩胡椒した鯛を皮から焼く。両面にこんがり色が付き、中に火が通ったら取り出す。
4.
3⃣の鯛を取り出したフライパンにアメリケーヌソースを入れ、煮立ったら生クリームを加えて、1分程煮詰める。
5.
お皿に鯛と野菜を盛り付け、アメリケーヌソースをかければ出来上がり!
野菜をシンプルに塩胡椒とオリーブオイルでローストすることで、野菜の甘味が増し、濃厚なアメリケーヌソースをかけても邪魔にならずに調和されます!