鯛のポワレ~アメリケーヌソース添

鯛のポワレ~アメリケーヌソース添
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    おいしそう!

料理紹介

ポワレにした鯛はもちろん、ローストした野菜もアメリケーヌソースによく合い、濃厚なソースが鯛と野菜の旨みを引き立てます!アメリケーヌソースさえあれば簡単に作れます。スパークリングワインにも合いますよ~♪

★材料

(2人分)

  • アメリケーヌソース

    適量

  • 2切れ

  • ズッキーニ

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • かぶら(小)

    2株

  • ヤングコーン

    4~5本

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 生クリーム

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切り、ボールに入れ、塩胡椒、オリーブオイルで和えておく。

  2. 2.

    1⃣の野菜をアルミホイルに入れ、バターを入れてグリルでローストする。野菜に串を刺して通ったら取り出す。(約10~15分)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルひき、塩胡椒した鯛を皮から焼く。両面にこんがり色が付き、中に火が通ったら取り出す。

  4. 4.

    3⃣の鯛を取り出したフライパンにアメリケーヌソースを入れ、煮立ったら生クリームを加えて、1分程煮詰める。

  5. 5.

    お皿に鯛と野菜を盛り付け、アメリケーヌソースをかければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

野菜をシンプルに塩胡椒とオリーブオイルでローストすることで、野菜の甘味が増し、濃厚なアメリケーヌソースをかけても邪魔にならずに調和されます!

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。