バターと「エバラ黄金の味」がよく調和され、焼きトウモロコシのような香ばしい味で、とっても美味しのに超簡単レシピ♪
★材料
(2人分)
グリーンアスパラ
5本程度
コーン缶詰(ホール)
1缶(130g)
バター
大さじ1弱
エバラ黄金の味(甘口)
大さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラはピーラーで筋を取っておき、三等分に切る。
2.
フライパンにバターを入れ、アスパラを炒める。
3.
アスパラがしんなりしてきたら、コーンを入れる。
4.
アスパラとコーンに軽く焦げ目がついてきたら、「エバラ黄金の味(甘口)を入れて混ぜ合わせるように炒めたら完成!!
「黄金の味」一本で簡単に作れます!!また、「黄金の味」がコーンとアスパラを香ばしい味に仕上げ、バターのまろやかさととってもマッチしています。