グリーンアスパラとコーンのバター黄金炒め

グリーンアスパラとコーンのバター黄金炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

バターと「エバラ黄金の味」がよく調和され、焼きトウモロコシのような香ばしい味で、とっても美味しのに超簡単レシピ♪

★材料

(2人分)

  • グリーンアスパラ

    5本程度

  • コーン缶詰(ホール)

    1缶(130g)

  • バター

    大さじ1弱

  • エバラ黄金の味(甘口)

    大さじ1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラはピーラーで筋を取っておき、三等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、アスパラを炒める。

  3. 3.

    アスパラがしんなりしてきたら、コーンを入れる。

  4. 4.

    アスパラとコーンに軽く焦げ目がついてきたら、「エバラ黄金の味(甘口)を入れて混ぜ合わせるように炒めたら完成!!

★ワンポイントアドバイス

「黄金の味」一本で簡単に作れます!!また、「黄金の味」がコーンとアスパラを香ばしい味に仕上げ、バターのまろやかさととってもマッチしています。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。