豚キムチをいつもと違って巻いてみました。
キムチを直接炒めない分、真ん中を切ると豚肉に巻かれたキムチが綺麗な色のまま現れます。
★材料
(2人分)
キムチ
120g
豚バラスライス
8枚
焼肉のタレ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラを2枚並べてキムチを包むように巻いていく。
これを4つ作る。
2.
温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面両サイドを豚肉に火が通るまで焼く。
3.
豚肉に火が通ったら、焼肉のタレ、めんつゆ、ごま油をいれ、豚肉に絡ませたら完成です!
豚バラから油が出るので、油はひかなくてもよいです。