サムギョプサルサラダ

サムギョプサルサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

サムギョプサルをサラダ仕立てに!
食べる時は全てを絡め混ぜ合わせて。
沢山の野菜を入れてるので豚バラが入っててもサッパリヘルシーで、いくらでも食べれちゃいます。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    160g

  • サニーレタス

    1束

  • 人参

    半分

  • 白ねぎ

    1本

  • みょうが

    2本

  • 大葉

    10枚

  • ブロッコリースーパースプラウト

    1パック

  • マスタードスプラウト

    1パック

  • ごま油

    大さじ2

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 岩塩

    少々

  • ニンニク

    2片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を引き、スライスしたニンニクを入れ、カリカリになるよう揚げ、ニンニクチップスを作っておく。

  2. 2.

    人参は千切りにする。
    みょうが、白ネギは輪切。
    サニーレタスは食べやすくちぎり、大葉は洗っておく。
    スプラウトは根っこを切っておく。

  3. 3.

    ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンで豚バラを焼く。
    ✳︎豚バラから油が出るので油は引かないでもよい。

  5. 5.

    お皿にサニーレタス、大葉を並べ、豚バラを乗せ、人参、白ネギ、みょうが、ニンニクチップス、スプラウトを散らしたら、岩塩をふりかけ、タレをかければ完成です!

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量はお好みで増減してください。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。