サムギョプサルをサラダ仕立てに!
食べる時は全てを絡め混ぜ合わせて。
沢山の野菜を入れてるので豚バラが入っててもサッパリヘルシーで、いくらでも食べれちゃいます。
★材料
(2人分)
豚バラ
160g
サニーレタス
1束
人参
半分
白ねぎ
1本
みょうが
2本
大葉
10枚
ブロッコリースーパースプラウト
1パック
マスタードスプラウト
1パック
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
岩塩
少々
ニンニク
2片
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を引き、スライスしたニンニクを入れ、カリカリになるよう揚げ、ニンニクチップスを作っておく。
2.
人参は千切りにする。
みょうが、白ネギは輪切。
サニーレタスは食べやすくちぎり、大葉は洗っておく。
スプラウトは根っこを切っておく。
3.
ごま油とコチュジャンを混ぜ合わせておく。
4.
フライパンで豚バラを焼く。
✳︎豚バラから油が出るので油は引かないでもよい。
5.
お皿にサニーレタス、大葉を並べ、豚バラを乗せ、人参、白ネギ、みょうが、ニンニクチップス、スプラウトを散らしたら、岩塩をふりかけ、タレをかければ完成です!
コチュジャンの量はお好みで増減してください。