簡単でお洒落なタパス、おもてなしの一品です。
★材料
(2人分)
茄子
3本
ベビーホタテ
70g
タコ
70g
モッツァレラチーズ
50g
ミニトマト
7個
市販のバジルソース
適量
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれ、茄子をローストする。
軽く焦げ目がついたら、取り出して冷ましておく。
2.
ベビーホタテ、ミニトマトは4当分に切る。
タコ、モッツァレラチーズは、ホタテと同じくらいの大きさに切る。
3.
ボールに、タコ、モッツァレラ、ホタテを入れ、バジルソースを絡ませて混ぜ合わせておく。
4.
お皿に冷めた茄子を敷き、上に③と②のミニトマトを乗せて、更にバジルソース少々とブラックペッパー少々をかければ出来上がり!
冷やしてから食べると更に美味しくいただけます。