餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
たまたま家にあった材料だけで作ったので、挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのですが、カリカリ香ばしく少しピリ辛なソースと餃子の皮と相性抜群です!たまたま作った餃子の皮タコスがとても美味しく出来上がり、病みつきになりそう。
★材料
(2人分)
餃子の皮
6枚
豚バラ肉(豚ひき肉でも良い)
140g
玉ねぎみじん切り
約12g(約小さじ1弱×4)
キャベツ千切り
48g(8g×6)
大葉
1枚
★けいじゃんスパイス
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
2.
キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
3.
豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
❇︎豚ひき肉で作っても良いです。
4.
①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。
豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。