余った餃子の皮で!豚肉タコス

余った餃子の皮で!豚肉タコス
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    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
たまたま家にあった材料だけで作ったので、挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのですが、カリカリ香ばしく少しピリ辛なソースと餃子の皮と相性抜群です!たまたま作った餃子の皮タコスがとても美味しく出来上がり、病みつきになりそう。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    6枚

  • 豚バラ肉(豚ひき肉でも良い)

    140g

  • 玉ねぎみじん切り

    約12g(約小さじ1弱×4)

  • キャベツ千切り

    48g(8g×6)

  • 大葉

    1枚

  • ★けいじゃんスパイス

    小さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。

  2. 2.

    キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。

  3. 3.

    豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
    ❇︎豚ひき肉で作っても良いです。

  4. 4.

    ①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。