餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮をピザ生地の代用として包んで焼いたカルツォーネ。生地の中から、濃厚なブルーチーズとよく絡んだほうれん草、歯応えの良いマッシュルーム、甘い玉ねぎが溢れ出てきて、とても美味しいです。
★材料
(2人分)
餃子の皮
6枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
70g
ホワイトマッシュルーム
2個
ブルーチーズ
7g
★白ワイン
大さじ1
★牛乳
大さじ1.5
★塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は5等分に切る。
マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。
3.
餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。