フレッシュトマト入り濃厚ナポリタン

フレッシュトマト入り濃厚ナポリタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュなトマトが入ったナポリタンは、濃厚でとっても美味しいです。具も多く、食べながら嬉しくなってきます。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • 2つまみ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ウインナーソーセージ

    2本

  • トマト

    1個

  • ホワイトマッシュルーム

    2個

  • ニンニク

    1片

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★昆布茶

    ひとつまみ

  • ★砂糖

    小さじ1

  • スパゲッティの茹で汁

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ1

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、ピーマンは薄く輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
    ウインナーは、斜めに切っておく。
    トマトは湯むきをしたら、2㎝角に切っておく。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。

  4. 4.

    ③の具材に火が通ってきたら、★の調味料、スパゲッティの茹で汁を入れ、②とバター、ケチャップを入れて手早く絡めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

トマトはよく炒めた方がコクがでます。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。