フレッシュなトマトが入ったナポリタンは、濃厚でとっても美味しいです。具も多く、食べながら嬉しくなってきます。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
塩
2つまみ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本
トマト
1個
ホワイトマッシュルーム
2個
ニンニク
1片
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★昆布茶
ひとつまみ
★砂糖
小さじ1
スパゲッティの茹で汁
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、ピーマンは薄く輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
ウインナーは、斜めに切っておく。
トマトは湯むきをしたら、2㎝角に切っておく。
2.
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
3.
フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。
4.
③の具材に火が通ってきたら、★の調味料、スパゲッティの茹で汁を入れ、②とバター、ケチャップを入れて手早く絡めたら完成です。
トマトはよく炒めた方がコクがでます。