レモンでさっぱり【サーモンのバター醤油焼き】 レシピあり

レモンでさっぱり【サーモンのバター醤油焼き】
  1. 1
    おいしそう!

記事を書き始めた時、はじめは何も意識しないで「鮭のバター醤油焼き」って書いてたんだけど、あれれ?!鮭とサーモンって違うの?!って気になっちゃって。(嘘を買いたらダメだし)調べてみたら、明確な違いはないみたいですね。ホッ。でも、なんとなく、サーモンっていわれてる切り身の方が色が薄くて脂が乗ってるイメージがあって。そんなわけで、レモン汁でさっぱり味に仕上げてみました。〜 材料(4人分)〜サーモン…4......

ヒメモグさん

ヒメモグさん

思い付きで作ったものが 意外に好評で、 もう一回試してみると 「あれれ、この間と味が違う?!」 なんてことが多いし、 最近になって 「この間食べたのなんだっけ? どこのお店だっけ?」 そんなことも増えてきたので、 自身の覚え書きのために ブログを始めてみました。 とにかく食べることが大好きです。 よろしくお願いします。