10分で【マグロのレアステーキ わさび醤油】 レシピあり

10分で【マグロのレアステーキ わさび醤油】
  1. おいしそう!

ルクアイーレの生鮮食品売場に寄ったら和歌山県産のマグロが特売になっていたので、迷わず買ってしまいました。でもね 取れたてだから、すぐにでも食べた方がいいのかと思ったら、そうじゃないんだって!フィッシュコンサルタントのお姉さん曰く、(初めてお会いしましたが、パワフルで素敵な方でした!)一晩寝かせた方が旨みが増すんだそうです。ほーーーー。なんでも、死後硬直が解けて(ちょっと怖い?)、熟成されるとか。......

ヒメモグさん

ヒメモグさん

思い付きで作ったものが 意外に好評で、 もう一回試してみると 「あれれ、この間と味が違う?!」 なんてことが多いし、 最近になって 「この間食べたのなんだっけ? どこのお店だっけ?」 そんなことも増えてきたので、 自身の覚え書きのために ブログを始めてみました。 とにかく食べることが大好きです。 よろしくお願いします。