タカナシ乳業のマスカルポーネ・生クリームで【絶品ティラミス】 レシピあり

タカナシ乳業のマスカルポーネ・生クリームで【絶品ティラミス】
  1. おいしそう!

6月20日 父の日当日には、朝から頑張ってティラミスを作ってみました。私がまだ小さかった頃ティラミスがブームになったことがあって、甘いものが大好きなうちのお父さんは毎週末ティラミスを食べ歩いていたようなそんなおぼろげな記憶があります。〜 材料(6cmのカップ、6個分)〜ココアスポンジ…15×30cm程度(天板半分くらい)グラニュー糖…20g水…大さじ1お湯…80ccラム酒…大さじ1北海道マスカル......

ヒメモグさん

ヒメモグさん

思い付きで作ったものが 意外に好評で、 もう一回試してみると 「あれれ、この間と味が違う?!」 なんてことが多いし、 最近になって 「この間食べたのなんだっけ? どこのお店だっけ?」 そんなことも増えてきたので、 自身の覚え書きのために ブログを始めてみました。 とにかく食べることが大好きです。 よろしくお願いします。