鶏腿赤ワイントマト煮 レシピあり

鶏腿赤ワイントマト煮
  1. おいしそう!

本日はいつものスーパーの特売品、骨付き鶏腿を赤ワイントマトソースでいただきます。なかなかにボリュームのある夕食となりました。鶏腿は玉ねぎと赤ワインでマリネしておきます。焼けやすいように切れ目を入れて、塩コショウします。オリーブオイルにニンニクの香り付けをして、鶏腿を焼きます。まず皮のある方をやや強めの中火で焼き目を付けて、裏返して弱火でじっくり火を通します。焼けた肉を取り分けて、焼いた肉汁でソー......

怪しい調理人さん

怪しい調理人さん

毎日の食卓は妻が、私は趣味性の高いスローフードを作っています。 私が作ったものをブログ公開しています。