糖質フリーのチョコレートケーキ。豆腐とビターチョコで作りましたが、まるでシフォンケーキのようなしっとり仕上がり。フォークを入れるときの感じがすでにおいしそう!って感じさせてくれます
豆腐
150グラム
おからパウダー
大匙6
ラカント(甘味)
大匙3
卵
2個
ビターチョコレート(カカオ70%以上)
50グラム
純ココアパウダー
大匙1
オリーブオイル
大匙1
ミックスナッツ
20グラム
カルダモンパウダー(あれば)
少々
1.
卵にラカントを入れて白っぽくなるまでよく泡立てます
2.
豆腐も泡だて器やブレンダーなどでクリーム状にしておく
3.
①におからパウダー、純ココア、カルダモンパウダーを入れてよく混ぜる
4.
チョコレートを細かく砕いてボールに入れて500Wのレンジで1分加熱し、よく混ぜ、さらに1分加熱してよく混ぜてとかす
5.
③に④を加えてしっかり混ぜる。焼き型に入れて、ナッツのせ、180度に予熱したオーブンで40分焼く
とっても簡単なのでお試しください
おいしい、ミシュラン5ツ星だよ‼