薬膳講座&薬膳ランチ そして寺ヨガ

薬膳講座&薬膳ランチ そして寺ヨガ
  1. おいしそう!

昨日は、薫先生の 薬膳講座&薬膳ランチ会 でした! 夏の体調不良の原因と、 夏に取り入れたい食材について学んだあとは、 特製薬膳ランチ! 金針菜の醤油麹金平 緑豆とジャガイモのスパイス煮 白きくらげ入りビーツのムース ゴーヤと胡瓜の甘酢和え 鶏肉とズッキーニの塩麹炒め なつめとトマトのスープ はと麦入りごはん ハイビスカスレモンブレンドハーブティー 自家製甘酒と小豆のデザート お子様......

natsukoさん

natsukoさん

管理栄養士、オーガニックコンシェルジュ ヨガ・ピラティスインストラクター 料理好きの母親の影響で幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、管理栄養士の資格を取得後、「食事」「運動」「心」のバランスのとれた 健康的な生活をより多くの人に伝えたいという思いからヨガ・ピラティスのインストラクターとなり、パーソナルの運動&食事指導を中心に活動中。