塩麹・醤油麹を作って活用しよう!料理教室開催します

塩麹・醤油麹を作って活用しよう!料理教室開催します
  1. おいしそう!

【WiLLDごはん料理教室 第1回を開催します】 平日の部:10月26日(月) 週末の部:10月31日(土) 第1回目 『 塩麹・醤油麹を作って活用しよう!! 』 塩麹、醤油麹は毎日の給食づくりとランチづくりに欠かせません。 普段の料理に塩がわり、醤油がわりに使うと、旨みとコクが出て、 簡単に美味しい味が引き出せます。 おひとり500gの米麹がつきます。半々で塩麹、醤油麹を作ってお持ち帰り。 塩......

natsukoさん

natsukoさん

管理栄養士、オーガニックコンシェルジュ ヨガ・ピラティスインストラクター 料理好きの母親の影響で幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、管理栄養士の資格を取得後、「食事」「運動」「心」のバランスのとれた 健康的な生活をより多くの人に伝えたいという思いからヨガ・ピラティスのインストラクターとなり、パーソナルの運動&食事指導を中心に活動中。