簡単で美味しいパスタ二種盛り

簡単で美味しいパスタ二種盛り
  1. おいしそう!

料理紹介

1回で2度美味しい!でも簡単なレシピです!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • コーン

    適量

  • ほうれん草

    適量

  • 牛ひき肉

    適量

  • ナス

    適量

  • にんにく

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • 赤唐辛子

    適量

  • エバラ ステーキソースの素

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    具をいためます。
    (コーン、ひき肉、ほうれん草)

  2. 2.

    ボロネーゼ風のパスタ用ソースを作ります。

  3. 3.

    (続き)
    ケチャップ、オリーブオイル、エバラステーキソースの素を1:1:1程度でフライパンに投入し混ぜつつ炒めます。

  4. 4.

    茹でたパスタとパスタソースをフライパンであえてボロネーゼ風の完成!

  5. 5.

    さらに、炒めた具と、パスタをオリーブオイルであえて、ペペロンチーノ風も完成!

★ワンポイントアドバイス

エバラステーキソースが決め手!?

マナローラさん

マナローラさん

料理初心者です。イタリアンを上手に作れるようになりたいです。見た目はちょっと良くないけれど 料理は愛情!味はまあまあ美味しいとの噂。